Документы для оформления визы в Болгарию

С каждым годом на пляжный отдых в Болгарию отправляется все больше и больше отечественных туристов. Их манит отличный климат, приемлемые расценки на гостиницы и интересные развлекательные учреждения.
Документы для оформления визы в БолгариюВъезд в страну может быть осуществлен только после преждевременного оформления визы. Виза в Болгарию нашим соотечественникам достается не так сложно и дорого, но для нее также необходим пакет документов. Рассмотрим этот основной список бумаг и прокомментируем каждую из них.

1. Заграничный паспорт

Загранпаспорт должен быть действительным как на момент оформление визы, так и на момент окончания поездки. Требуется предоставлять документ, который будет действовать еще 3 месяца с момента окончания поездки. Также потребуется предоставить его копию.

2. Заполненная анкета

Для самостоятельных туристов и для приглашенных родственниками лиц анкета является стандартной. Заполнять ее нужно правдиво и аккуратно. Тогда виза в Болгарию будет получена без проблем. К анкете прикрепляют фото, сделанное по правилам оформления загранпаспорта.

3. Документ в подтверждение цели поездки

В качестве такой бумаги обычно выступает электронная бронь гостиницы. В ней должны быть расписаны сроки бронирования, факт оплаты, имена всех проживающих и другие подробности.

4. Страховой полис

Страховка должна быть оформлена дополнительно в одной из страховых компаний России. Она обязательно должна действовать на территории стран ЕС, а также иметь сумму покрытия не менее 30 000 евро.

5. Копия авиабилетов или Грин карты

Все зависит от вашего способа передвижения до курорта. В качестве аналога принимаются копии автобусных, железнодорожных билетов.

6. Справка с работы

Документы для оформления визы в БолгариюЭтот документ должен быть выдан в вашей бухгалтерии, оформлен на фирменном бланке. В нем обязательно должна быть указана должность и заработная плата. Также потребуется печать и подпись руководителя.

7. Подтверждение спонсорства

Можно воспользоваться спонсорством других туристов или оформить приглашение от гражданина страны. Если ни того, ни другого нет, то нужно подтвердить наличие 500 евро на весь срок поездки или 50 евро на 1 день.

8. Согласие на обработку персональных данных

Об этом нововведении знают все граждане России, которые оформляли документы куда-либо. Нужно подтвердить согласие на использование данных о возрасте, имени, месте работы и т.д. Оно тоже имеет стандартную форму заполнения.